Aktuelles vom Fachgebiet Papierfabrikation und Mechanische Verfahrenstechnik

Terminankündigung „Praktikum Papiertechnik“

Im Zeitraum vom 24.7. bis 04.08. wird am Fachgebiet Papierfabrikation und Mechanische Verfahrenstechnik das „Praktikum Papiertechnik“ angeboten.
    Interessierte Studierende werden gebeten sich im Sekretariat anzumelden.

Prüfungstermine für die Monate Juli, September und Oktober

Die Prüfungstermine für das Sommersemester stehen fest! Folgende Termine stehen zur Auswahl:

21.7.2017

22.9.2017

27.10.2017

Um eine frühzeitige Anmeldung in TuCAN und dem Sekretariat des PMV (gerne auch per Mail) wird gebeten.

• 21.06.2017

Herzlichen Glückwunsch zur Hochzeit!

Unser Mitarbeiter Robert Götzinger hat sich „getraut“ und den Bund fürs Leben geschlossen.

Wir freuen uns mit dem frisch getrauten Paar und gratulieren auch auf diesem Wege noch einmal herzlich zu diesem schönen Ereignis. Für die gemeinsame Zukunft wünschen wir alles Gute!

Ausstand von Lemlem Gebremedhin

Leider verlässt uns zum 30.06.2017 unsere Kollegin Lemlem Gebremedhin. Das gesamte Team bedankt sich bei Frau Gebremedhin für die gute Zusammenarbeit und wünscht ihr viel Erfolg auf ihrem weiteren Berufsweg!

Ausstand von Anja Fillinger

Fillinger_Anja

Nach einer ereignisreichen Zeit verließ uns zum 31.05.2017 Anja Fillinger, um sich neuen Aufgaben zu widmen. Wir danken ihr für ihren außerordentlichen Einsatz und die stets sehr gute Zusammenarbeit! Wir wünschen ihr für ihre Zukunft alles Gute.

Heinz-Joachim Schaffrath steht Ihnen zukünftig als Ansprechpartner für das Tiefziehen von Papier zur Verfügung.

• 18.05.2017

Guided Tour für Studierende auf der Zellcheming Expo in Frankfurt

Das Fachgebiet bietet Studierenden der TU Darmstadt die Möglichkeit, bei der europaweit größten Ausstellermesse der Papierindustrie an einer geführten Tour zu Unternehmen des Maschinenbaus, der Elektrotechnik, der Informatik, der Chemie und der Papierherstellung teilzunehmen.